Не хочу чтобы стал прохожим

Прохожие... все такие странные люди, их что-то волнует, они читают в метро, спускаются вниз в перепутье, страдают и чувствуют из-под пальто. Водители - все такие странные тоже, качаются в такт мелодии слышной из разных динамиков, обтянутых кожей, пританцовывая под песни Трофима едут и чувствуют..мимо... Пассажиры - все такие разные рядом, иногда поглядывая в зеркало заднего вида, осмелев кидают на тебя взгляды и тоже чувствуют..неумолимо... Я сама из них, тех, кто привык вести свою жизнь как машину, отгоняя от себя прохожих и неутомимо пританцовывать в такт любимому автору... но как же я шарахаюсь от внезапного... не от пешеходов.. не тех, кто прижался бочиной, а тех кто тих и случайно с лучиной заходит мне в жизнь и самого себя пугается..когда просыпается... Прохожие... все такие странные люди... они не превращаются в пассажиров, и о них кто-то когда-то забудет... но порою так хочется спуститься в метро и почувствовать что-то из-под пальто...


Рецензии