Я любила Его

 Я сидела на возвышенности. Перед моими глазами простиралась бескрайняя долина Ада. Впервые за последнюю неделю выдался на редкость спокойный и даже, я бы сказала, хороший день. Внизу, там, где несла свои быстрые воды огненная река, седыми драными облаками нависал смог. Смрадный дым столбами поднимался из зияющих расщелин, испещривших всю землю. Изредка доносились отчаянные крики беспомощных жертв могущественных и в тоже время таких мелочных слуг Дьявола. Все эти вопли ужаса и боли казались сейчас такими жалкими, такими ничтожными, такими пустыми и неказистыми, что я даже не обращала на них внимания. Я смотрела вдаль. За тлеющей полосой горизонта, что-то двигалось, что-то взрывалось, грохотало, надвигалось страшной клубящейся красно-коричневой тучей и снова затихало, исчезало, растворялось в плавящемся от зноя воздухе... Я почувствовала чьё-то присутствие позади меня. Обернувшись, я узнала своего всемогущего Друга. Он напряжённо вглядывался в бушующий горизонт.
- Что там происходит? - неожиданно бросил он в мою сторону.
- Черти веселятся... - безразлично вздохнула я.
- Да нет, что-то не похоже...
Он бесшумно опустился на землю, присев рядом со мной. Это был ещё один повод, чтобы мысленно восхититься Им... То ли я странная, то ли Он... Наблюдать нас вместе было некому. Внизу гудел Ад. Земля, неустанно извергавшая огонь, тряслась от ударов тяжёлых обломков, падавших откуда-то сверху. Его рука нежно коснулась моей щеки. Неожиданно я почувствовала уже знакомый аромат фиалки. Моя голова опустилась на колкие, горячие камни, но тут же провалилась в ласковое, обволакивающее дымчато-сиреневое облако тумана. Создавалось ощущение падения в сладкую негу грёз. Его губы осторожно коснулись моих, и в этот миг время остановилось... Я любила эти минуты за их неповторимость, за этот слабый свет и душевный покой в моменты наивысшего блаженства плоти, за это наслаждение, которое он мог подарить мне, взамен моего пребывания в Аду. Я любила его... Наследника Великого престола Тьмы, сына Непревзойдённого Дьявола, моего Учителя. Я любила его... Ад неизбежно исчезал в объятиях Того, Кто мог превратить любой камень с берегов огненной реки в самую прекрасную в мире фиалку... Я любила Его.


Рецензии