Старое трюмо

       


       Усталый дождик бьёт в окно...

       Вдруг,перепёлка.
       И,мельком,в старое трюмо-
       Поправить чёлку.
       Откуда ночью этой ты?
       А эта птица?
       Грех скромной полунаготы...
       Или всё снится?
       И томик Даля на столе,
       И лампы блики,
       И мы-одни на всей земле!
       Немые крики
       Из полурастворённых губ.
       Дыханье тонко.
       Но мир вокруг жесток и груб,
       А чувство-ломко.
       Соседи,сплетни и мораль...
       Неужто стоит
       Тот зыбкий и секундный рай
       Крушения устоев?
       Полночной перепёлки свист,
       Как очередь из автомата.
       По мне! ты,ангел,чист.
       Я перед Богом виновата.
       Усталый дождик бьёт в окно,
       Уже светает...
       И,глядя в старое трюмо,
       О чём-то женщина мечтает.
       

       


Рецензии