Антиарин

 Просила как-то я Амура
 Исполнить прихоти мои,
 Но ангел только брови хмурил
 И продолжал слагать стихи.

 Недуг постиг меня однажды -
 Заныло сердце от тоски,
 И взял колчан Амур отважный,
 Отправился искать мечты.
 Лекарствам доверял он разным,
 Но лучший путь всего один -
 Чтоб излечить на сердце рану
 Амур принёс антиарин.
 Он мне сказал, что был на Яве,
 И ядом этим отравил
 Свою стрелу и в оправданье
 Цветок Любви мне подарил.
 Потом добавил: "Я увидел,
 Как твой любимый проходил,
 И страх я твой возненавидел,
 И я стрелу в него пустил."

 Теперь мы оба - жертвы яда,
 Так смертоносная любовь
 Единственная нам отрада
 Среди пустых и лживых снов.
 Чтоб излечить на сердце рану
 Антиарин ты мне принёс.


Рецензии