Пророк

 Кем предан был, кем был убит?
 В чьей бренной плоти дух твой спит?
 Чьей воле шёл наперекор?
 Где твой священный приговор?
 
 Кто ненавидел, кто любил,
 Кто трон твой кровью оплатил?
 И в чьей судьбе ты снежный ком?
 Где твой священный приговор?

 А только руки твои чисты!
 Жить хочешь - плыви,
 Или умри!
 Ни против, ни за,
 Ни снизу, ни над,
 Ни Рай и не Ад,
 Ни дьявол, ни бог -
 Просто пророк!
 

 Кем свергнут был, кем вознесён?
 Чьих жертв ты слышал дикий стон?
 Кем был прославлен, изгнан кем?
 И сколько ты познал измен?

 Каков всех распрей общий счёт?
 Кто и какую боль несёт?
 Чей крест страданий тяжелей,
 И сколько было там потерь?
       Сожалей...
 
 А только руки твои чисты!
 Жить хочешь - плыви,
 Или умри!
 Ни против, ни за,
 Ни снизу, ни над,
 Ни Рай и не Ад,
 Ни дьявол, ни бог -
 Просто пророк!

 Кто виноват, а кто прощён,
 Свободен или обречён?
 Быть может ты и ни при чём,
 Что мира требуют войной...

       А только руки твои чисты!
 Жить хочешь - плыви,
 Или умри!
 Ни против, ни за,
 Ни снизу, ни над,
 Ни Рай и не Ад,
 Ни дьявол, ни бог -
 Просто пророк!


Рецензии