Почему бы тебе не поехать туда...

       Моему другу Владимиру Иншакову

       "А я гляжу в свою мечту
       Поверх голов
       И свято верю в чистоту
       Снего и слов."
       Владимир Высоцкий.

Почему бы тебе не поехать туда,
Где цветёт эдельвейс на камнях,
Где по склонам шумит ледяная вода,
Где о горный хрусталь разобьёшь навсегда
Все сомненья, тревоги и страх?

В синеве там свободный орёл размахнул
Два широких могучих крыла,
А по гордым горам, по вершинам в снегу,
По зелёно-молочному гулкому льду
Белым эхом лавина прошла.

Почему бы тебе не поехать туда?

Где в альпийских лугах жемчуга в серебре
Кто-то щедрой рукой разбросал.
Их горстями ты сможешь собрать на заре,
И понять, что дороже всего на Земле,
Есть и будет лишь эта роса.

Ну, почему бы тебе не поехать туда,
И об этом потом не жалеть никогда?

Чехия, февраль 2008 г.


Рецензии