Я мог бы тебя любить...

Я мог бы- не пить вино,
Тобою был бы согрет…
Я мог бы продолжить весну -
Для тебя на тысячи лет.
Я мог бы учится мечтать,
Раскрасив и небо, и сны-
Лишь, для того, чтоб понять
- они без тебя не видны.
Я мог бы не слышать ложь,
Я принял бы все, как есть,
Но ты меня не поймешь-
Ты ненавидишь лесть.
И ветер над головой,
И белые облака,
Зачем я придумал любовь,
Такую, чтоб на века?
Такую, какой уже,
Я выдержать не смогу.
Я видеть хотел тебя,
А получил лишь мечту
Несбыточную сейчас,
С растерзанным надвое миром.
Я мог бы тебя любить-
Но ты мне не разрешила…


Рецензии