Грязь

Вечером поздним, домой возвращался,
Тьмы безнадежной ничуть не боясь.
Тихо над жизнью своей возмущался.
Вдруг я задумавшись вляпался в грязь.

Шаг свой ускорил, немного сердито,
Было обидно что вляпался так.
Вот я вернулся, и дверь уж открыта.
Быстро отмыл все, такой я мастак.

Начал я думать о грязи в природе.
Начал я думать: зачем та нужна?
Звезды светили мне на небосводе,
Вдруг осознал я что грязь нам важна.

Как чистоту мы бы нашу ценили,
Если на свете бы грязь не была?
Как мы любили бы запах ванили,
Если бы был только он у крыла?

Если бы солнышко не уходило,
Как мы ценили бы солнечный свет?
Если бы смерть нам никак не грозила,
Мы не хранили бы в жизнь наш билет.

Будет всегда на земле этой грязно.
Тьма опускаться к нам будет всегда.
Это чудесно, и это прекрасно!
Я воспеваю всю грязь навсегда!


Рецензии
Нет тьмы без света, и нет света без тьмы...

Дана Корсик   03.04.2008 21:13     Заявить о нарушении
Вот и я о том же!

Белыч   04.04.2008 17:44   Заявить о нарушении
При встрече с реальной грязью подобные прозрения часто куда-то теряются...:) К сожалению. А пока лучше держаться света. (Это я о "Это чудесно, и это прекрасно!
Я воспеваю всю грязь навсегда!")

Анчер Шейд   23.05.2008 21:58   Заявить о нарушении