Уильям Кейси, разваливший Союз

       Уильям Кейси
       Быть может,бейсик
       Не знает так же,
       Как и фортран.

       Уильям - гений
       Без оперений,
       Не так уж важных,
       Коль ты не ман.

       Придумать способ
       Литую россыпь
       Разбить на части
       Почти за миг!

       Вот где Уильям
       Само всесилье,
       Рождённый в масти
       Колоды пик.

       Безумно скромно
       В углах трёх комнат,
       Где стол рабочий
       И книжный шкаф,

       Как Рихард Зорге,
       Найти тот орган,
       Которым прочен
       Наш Голиаф!

       Извилин креном
       Нащупать вену,
       Течёт в которой
       Вся жизнь страны,

       И звуком тубы
       Ударить в зубы,
       Сложив их скоро
       Поверх десны!

       Ох,лис и заяц!
       Какой мерзавец!
       Его бы в погреб
       Да уши драть!

       Но,скушав капу,
       Снимаю шляпу:
       За антиподвиг -
       Оценка пять!

       2002


Рецензии