Куда направляются днём и ночью...

       Куда направляются днём и ночью
       Мозгов и сердец рати?
       После анализа могу сказать точно -
       Туда,где побольше платят!

       Куда уходят такси и трамваи
       По рельсам на лысых покрышках?
       Конечно - подальше от душевного лая,
       В пещеру сытой отрыжки!

       Куда убегают глаза,проповедник,
       Пока ты им правду мелешь?
       К разрекламированному намедни
       Буйству клыкастых зрелищ!

       Куда сапоги и туфли на шпильках
       Бегут,в пол-ноги одеты?
       Туда,где стаей прошли ,как кильки,
       Танцуя на рёбрах,монеты!

       Так что ж получается - к облаку coinа
       Ведут все возможные нити?
       Так жизнь была кем-то вторично устроена,
       Конечно, а что ж вы хотите?

       Первичность вслепую затоптали раки!
       Нет-нет,я денег не против!
       Но такую концентрацию на денежном знаке
       Я не выдержу долго - увольте!

       2000


Рецензии