Хватит!

       Хватит морали разжиженной,
       Высоконравственных опусов!
       Сорок процентов обиженных -
       Норма вращения глобуса!

       Хватит дактилоскопировать
       Души с рисунками слёзными,
       На недостатки пикировать
       Паллиативными кознями!

       Если все будут довольными
       Статуями наслаждения,
       Кто же маршруты окольные
       Будет искать к продвижению?

       Слёзы отчаянно-жгучие,
       Озеро пота несметное -
       Лучшее в мире горючее
       Для метеора планетного!

       Не потому ли дистанцию,
       Равную вечности зеркала,
       Не потеряв популяции,
       Только Земля и проехала?


       2000


Рецензии