8-е марта

       Сегодня с праздничного старта
       В двенадцать радостных кругов
       Пустился день 8-го марта
       С охапкой пляшущих цветов.

       Один цветок - весёлой Лене,
       Другой - взгрустнувшей Натали,
       И всем,кто рад весенней смене
       В России,в Штатах, в Сомали,

       В Бутане,Франции и Чили,
       В Корее,Бирме,Шри-Ланке
       Всем по букету подарили
       И поцелуй прижгли к щеке.

       А Вася,сжав грудную полость
       И кувырков проделав сто,
       Сам превратился в гладиолус,
       Чтоб сэкономить на автО.

       Серёгина жена сказала,
       Лицом являя жгучий юг,
       Что он тостов пропел немало
       И распластАлся ,словно луг.

       А я хотел скрутить экватор,
       Собрать росу семи небес,
       И потому в долги к закату
       На целый век вперёд залез.

       И вот - купил зари румяна,
       Помаду Утра,лета тушь,
       И три летающих дивана,
       И жемчуг Гималайских луж.

       Я думал,что лечу,как роуминг
       VIP-связи Daewoo Unitel,
       Прости,что обещал к восьмому,
       Но лишь к девятому успел...

       2000


Рецензии
Я не люблю 8-е Марта,
Когда замученных мужчин
Гоняют алчною толпою
Из магазина в магазин.

Хочу в твою любовь поверить
В обычный день календаря:
Быть может, третьего апреля,
Или седьмого октября.

Не нужно мне цветов замёрзших,
Не говори дежурных фраз,
Дороже мне твои объятья
И блеск твоих влюблённых глаз!

Хочу любить зимой и летом,
Двенадцать месяцев в году!
Ты позаботишься об этом?
Тогда я в сны твои прийду!

Мария Смехова   03.12.2008 13:47     Заявить о нарушении