Вечно жить!

       Представишь на секунду:
       Твоя живая плоть,
       Приученная к бунту,
       Закроет свою роть!

       И сразу так туманно
       Сыреет в сердце страх,
       Что хочешь постоянно
       Слова держать в зубах!

       Представишь на минуту,
       Что твой архипелаг
       Из рук и ног под грунтом
       Лежит бездумно - наг!

       И сразу так промозгло
       Бьёт север в мозжечок,
       Что хочешь своим мозгом
       Работать чаще ног!

       Представишь на часочек:
       Когда-то твою кровь
       И доктор не захочет,
       И не проймёт любовь!

       И сразу внутривенно
       В тебя втекает лёд,
       Что аж к гематогену,
       Как к Богу,страсть берёт!

       Представишь тёмной ночью:
       Телесный аппарат
       Твой будет обесточен
       На сто веков подряд!

       И,как в стоваттной лампе
       Вольфрамовая нить,
       Так жжёт сердечный бампер,
       Что хочешь вечно жить!...


       2005


Рецензии