Чопорному боссу

       Я буду врать,коль Вы хотите,
       Я всё на свете обману,
       Я назову алмазом литий
       И тигром - антилопу гну!

       Я стану иллюзионистом,
       Жонглёром собственной души,
       И объявлю прозрачно-чистым
       Пейзаж башки,где бродят вши.

       Я трансформируюсь в подлизу
       До самых мелких позвонков,
       Одев глаза в цветные линзы
       Под экстерьер цветных очков.

       И спрячу мысли все подальше
       Куда-нибудь в подкожный трюм,
       Нося всегда обшитый фальшью
       Парадно-праздничный костюм.

       Пусть белое пребудет чёрным,
       А чёрный цвет пусть будет бел,
       Слепцом я буду из Ливорно,
       В различьях красок - не у дел.

       Но всё равно тот день наступит -
       Во мне молекулы аж ржут -
       Когда прервётся эра тупи
       И я всю правду Вам скажу!

       2005


Рецензии