Сам соображай!

       Не сутулься рано,
       Плечи разверни.
       Не петляй, как пьяный,
       Время не тяни.
       Бодро километры
       Пешим проходи,
       Холода ли, ветры
       Встретятся в пути.
       И дождём умойся,
       А придёшь под кров,
       И грозы не бойся—
       Только сквозняков.
       Все свои проблемы
       Разрешай лишь сам.
       С неприятной темой
       Не ходи к друзьям.
       Только другу сердца,
       С кем всех ближе путь,
       Можешь тайну сердца
       Приоткрыть чуть-чуть.
       Будь всегда разумно
       Занят чем-нибудь.
       В этом в мире шумном
       Человека суть.
       Главное – не падай
       Духом никогда.
       Быть готовым надо
       Ко всему всегда.
       Иногда готов, но
       Не везёт тебе –
       Не ищи виновных,
       Поищи в себе.
       Вообще советов
       Чаще избегай,
       Обо всём об этом
       Сам соображай!
       
       


Рецензии