Боргил Храванон. Три футурсонета с натуры-ретро

              I


Ад дней был длинным.
      Шок дней
      Жёг не
Адреналином -

Но било:
              - Виновен! -
      Черно,
      Душно'
Былое вино вен,

Что гнала
              Месть гнилая,
Срывая
      Мосты,
Заметая
      Следы,
Не грея,
              Пылая.


              II


В свет
          безветрия
Скроюсь без стона я,
В слепок даты.

Дуэль
          на молчаниях.

      *Межсезонье*?

Секунданты
Друзей мироздания -
Смерть
            бессмертная,
Совесть
              бессонная.

      *Вне-
                сезонье*.

Очи?
        Плошки?
Ты сделала выбор свой.
Не страшась
__________ стрелы,
________________ экс-родная моя.

А возврата
_________свинцовой
__________________точки?
(Лишней, прелесссть...)
___________Встречного выстрела
Обвинителя -
___________экс-обвиняемого?



              III


      «Прощай!
      Ненавижу».
      Прощаю?
      Провижу:

      Не вместе,
      Не врозь
      (Не крест
      И не мост -

      Час...) выплавишь
      Внутренний
      Лёд

      Свой - выплачешь
      Вздыбленный
      Год.


Рецензии
Загадочно получилось)

Любитель Абсента   23.10.2022 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.