В живой природе нет вращения...

В живой природе нет вращения.
Вращаются небесные тела
И электроны - страшное явление:
Он и частица, и волна.

В природе лишь возвратное движение,
Еще точней: туда-сюда,
Плавник, крыло и ноги, без сомненья,
Чтобы бежать, когда беда.

А вот винта в природе нет,
Ну, может, разве только черви,
Такой вот, стихари, компот,
Изобрели винт черти.

Теперь сплошная чертовщина
В воде, на небе и на суше
Винт это главная причина,
Что наша жизнь становится все лучше.

И я винтом с утра до ночи,
Хоть в сердце клапаны, не винт,
Кручусь винтом из всей последней мочи
И еще жив во мне пиит!



       Февраль, 2008


Рецензии