Чёрная роза

Падают слёзы на лезвие меча
И мечется сердце от боли крича.
Лежат у ног черные цветы,
Жизнь разбивает все мои мечты.

Черную розу держал я в руках –
Я любил, а признаться – страх.
Услышать отказ я боюсь,
А манны небесной я не дождусь.

Одно лишь слово мне стоит сказать,
Чтобы все получить или все потерять.
Одно только слово решает судьбу,
Обращая в реальность мечту.

Слишком много боли я за жизнь ощутил
И признаться, уже нет сил.
И мне остается черную розу держать
И дальше то, что осталось терять.

А черная роза распускает шипы,
Наверное, вместе не будем мы.
Черная роза, О, черная роза
От тебя исходит лишь угроза.

Я хотел бы уничтожить эти Дьявола цветы,
Но это сделать можешь только ты.
Меч в ножны и за спиною щит
И на мгновения я лишен защит.

Я не рыцарь, лишь когда-то им был,
Когда еще в открытую любил.
Когда-то на щите была алая роза,
Теперь на нем красуется черная роза.

Глядя, как сбегают по лезвию слезы,
Я считаю лепестки у розы:
Сорок три наверное любит,
Сорок четыре все же не любит.

Что ж, чтобы не видеть этих роз
И избавится от своих грез,
Я уйду в ледяную тьму,
Где зима не сменяет зиму.

Свой щит и меч я у камня оставлю
И черные розы расти, здесь заставлю.
Чтоб каждый, пройдя здесь, узнал обо мне,
Все мои чувства передал тебе.

И тогда может розы, сменят свой цвет
И тьму ледяную сменит рассвет.
И тогда станут алыми розы,
И сбудутся все мои грёзы.

А пока остается у моря погоды мне ждать
И черную розу в руках мне держать.
2006


Рецензии
Тёмная романтика - РУЛИТ!!!! ОЧ. ПОНРАВИЛОСЬ! Розы - обожаю, особенно черные. Это - цветы всех непризнанных.

Бэт Большакова   08.04.2008 16:51     Заявить о нарушении