От мелких тем -мелки стихи...

Пишу о том, чем заняты мозги,
Сейчас, вчера, намедни,
Когда за окнами ни зги,
Свет яркий или средний.

Когда влюблен, о деве молодой
Или о женщине в расцвете
Когда в тебе волною за волной
Стихи рождаются, как эти.

От мелких чувств – мелки стихи,
Как побрякушки иль трещетки,
Они исчезнут, лишь чихни
Иль порвутся как колготки.

Крупней – про родину и отчий дом
И про природу, что в округе,
Ну, тем достаточно найдем
Лишь просто прояви потуги.

Декарт был прав и тыщу раз:
«Я мыслю, значит существую»
И этот стих я сочинил для вас,
Чтоб вас порадовать, родную.

И пусть стихи не высшей марки,
Так сочинились, как могу,
Но от души, от Роберта, от Дарка.
Еще хотите? Я могу.



       26.02.2008


Рецензии