2 ноября, 1998г. Малый зал консерватории - 4
Ничто
.... Не сможет
.. С толку
.... Сбить
..... Прекрасного солиста,
... Из Америки который
.. К нам приехал выступать.
Вот лукавый и глумливый
. Достает
.. Какой-то зритель
Не конфету, не котлету -
. Целлофановый пакет!
И слегка не в ритм,
.. Не в долю
... Шелестит им, улыбаясь,
..... Вырвалась душа на волю,
......... Шанс такой он
............. Ждал сто лет!
Некий дядя осторожно
Захотел поправить ногу,
.. Чтобы было поудобней
. Приобщиться к музе
....... нежной
и не чуждое искусству
... кресло
..... выдало пассажи,
и веселые синкопы
заскрипели в такт
.... маэстро.
И не выдержала тетя,
Что кричала "браво"
..... Громко,
От стыда бежать хотела,
Осторожно ставя ноги
.. На предательский паркет... и
Коварные дощечки
Ей ответили всем сердцем,
Шорох зала заглушая
Радостным
... Скрипучим форте...
Кто-то кашлянул в ответ.
А музЫка лилась в уши
Несмолкаемым потоком,
Наплевав на все помехи,
.. Фотовспышки и
......... Презренье,
...... Тех двоих,
.... Что спали в зале
(среди них один был я),
. потрясал маэстро
... всех нас,
.... а быть может
......... и себя.
в названии точная дата написания - 2 ноября, 1998 г.
Свидетельство о публикации №108022601669