Прекрасная страна

Вокруг всё такое серое, тусклое.
За разбитым окном погода промозглая:
То снег, то дождь,
То мокрый град;
Заброшенное здание, заброшенный сад.

Но там, далеко, есть прекрасная страна.
Законам этого мира не подчинена она;
Там небо окрашено в сиреневый цвет,
Там с песней встречают рассвет;
Там сказочные твари в согласии живут;
Причудливые песни эльфы поют;
Зелёные драконы летают в облаках.
Там можно подержать звезду в руках.


Желтое солнце, холодный ветер.
Где-то во дворе играются дети;
Визг тормозов,
Крик человека,
Безумный смех - напротяжении века.
Повтор один, повтор другой.
И думаешь:"Когда же наступит покой?"


Рецензии