Я наказан

Пустота. Ничего. Лишь надежды свет...
Я один. Никого со мной рядом нет...
Все бегут. Убегают. Стремительно вдаль...
Да! Я всеми отброшен. Но мне уж не жаль...

Все заслужено так - получил, что хотел!
Эгоизма моего оборвался предел.
Ни о ком я не думал, боялся себя.
Мне казалось, что зло - это жить не любя.

Да я думал все время о себе об одном,
Жизнь свою проклинал, превернул все вверх дном.
Я на горе ругался и всех проклинал -
И теперь я наказан... Но раньше не знал.

Я не знал и не думал, что счастье в руках
Лишь моих - затмевался мой разум мой страх.
Он меня разъедал и сковал не щадя.
Ах, как сложно же жить никого не любя...
       (12.02.08)


Рецензии