Боргил Храванон. Памяти Владимира Маяковского

      I


      Знак
      Огромного
      Вопроса -
      В точку пули
      Путь
      Упёрся.
      Морды мира
      Быт-плевок
      В выстрел
      Мчит
      Воронка строк.


      II


...Чей стих
                громаду лет прорвёт
Мучительнейшей из побед?
Как свет
              давно угасших звёзд.
Звёзд,
          отгоревших
                без планет...


      III


Мировой вгоняя в псевдокрах нуль,
Гулкой прорве русской маеты
Стаж-мираж стовековой мечты
С невских вод «Авророю» шарахнул.
      Новый век… Помолодело эхо.
      Плачет голь, но тащит гниль и гиль -
      Неподделен груз фальшивых гирь! -
      Сто томов иудиного смеха…
Маеты, мечтой не повреждённой,
Пирамида: век - к векам - навек.
      Дверь в миры без нищих и калек -
      Красоте, всегда времярождённой!
Новый век с нетающей любовью
На плечи берёт немногословье.


      IV


      Маяковский -
      Быль!
      Маяковский -
      Небыль!
      Маяковский -
      Жив!
      Он
      Не дальше
      Неба.


      V


Не говори: есть площадь, нет поэта.

Объёмом-глыбой
Контура-скульптуры
Он очертил отсутствие своё -
Маяк его присутствия в числе
Мятежно множащихся сил наружных...

Взгляни вокруг: тупик всех тупиков!


      VI


      Будущее,
      Волю нача'л
      Будящее!
      Имеющий душу
               Да слышит
      Набат
      Футурстарины
      Молодеющих
      Клятв.


      ------

Иллюстрация: Владимир Маяковский «Рулетка»


Рецензии
Приветствую бессмертный модернизм,
Он в футуризме в воздухе завис.
И станцию я эту не забуду,
А иногда ищу её повсюду.

Дерзайте! Продолжайте!
Без дерзости,
Е.Г.

Елена Грислис   12.03.2013 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.