Пршедьшее лето
Буйство радостных трав,
Бриза теплый прибой,
Вишни вкус на губах.
Ароматы цветов
И журчанье ручья,
Легкий взмах мотыльков,
Загарелость плеча.
Мы жалеем в снегах
Кучевых облаков.
Помним в солнечных снах
Тихий стрекот сверчков.
Забываем дождей
Нудный стук по окну.
Ищем теплых вестей,
И торопим весну.
Сожалеем о днях,
Что прошли, словно миг.
Пронеслись второпях,
Бросив в жизнь яркий блик.
Раздражались порой
На восторженный жар,
Злила пыль от дорог
И пищащий комар.
Но закутавшись в шаль,
Сохраняя тепло,
Нам становится жаль
Лета взмах, что ушло.
Свидетельство о публикации №108022601594