Прогулка ранней весной

Мне гулялось свинцовыми тропками
Ледяными, промокшими, топкими
В лужах небо и лес отражались
И моя, к самому себе жалость

Зеленели, шумели, мне ели
И шуршали, скрипя еле-еле
И качали зелеными гривами
И торчали большими крапивами

В половодье дрожат отражения
То весны средь зимы зарождение
Спят деревья пока, что не сочные
Они контуры - чёрные точные

Ветер мокрый срывал мою кепочку
Я следов тут нашел чью-то цепочку
На снегу протоптали свидание
У двоих бледных губ обметание

И кидал бы снежки только грязен снег
Я бы снял пейзаж - только беден вид
Я бы слушал мир - только звуков нет
И плаксиво всё от моих обид


Рецензии