Бес лжи

Нас учили бить,
Нас учили лгать.
Только не любить
И не понимать.

Но вопреки судьбе,
Сказали мы себе:
Зачем нам убивать
Тех, кто не может лгать?..

Пока мы живы,
Мы ищем свет,
Мир без наживы и бед.
Пока мы живы,
Не надо лжи нам,
В ней справедливости нет.

Мы не можем пить,
Мы не можем есть.
Мы могли любить,
Но должны скорбеть.

Но горю вопреки,
Сжимая кулаки,
Мы отвергаем ложь,
Что этот мир хорош.

Пока мы живы,
Мы ищем свет,
Мир без наживы и бед.
Пока мы живы,
Не надо лжи нам,
В ней справедливости нет.

Где наша честь?
Боже, ответь.
В чём наш удел?
Ты – бракодел.

Боже, дай нам веру, Боже, дай нам силы…

Боже, дай нам веру,
Боже, дай нам силы.
Да избавь от скверны,
Что нас развратила.
Покажи нам диво,
Ниспошли нам чудо,
И пока мы живы,
Мы честнее будем.


Рецензии
Вир, очень даже! Есть мелодия?

С уважением,

Кирилл Крамаровский   15.03.2008 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл!
Да, мелодия есть, но текст пока не утвержден.

С ув.

Вир Вариус   17.03.2008 11:32   Заявить о нарушении