Ночной собеседник
Отдала я его уж давно.
Не пытайся украсть мою душу –
Ее нет для тебя все равно.
Спросишь ты: «Кому отдано сердце?»
Не скажу. Ты не знаешь его.
Без любви ты получишь лишь тушу.
А душа далеко… далеко…
Будет петь и смеяться с рассветом,
Умываясь росой поутру.
Будет смело заигрывать с ветром
И шептать: я люблю... я люблю…
Беззаветно, бесстрашно, бездумно
Ни на миг, ни на год – навсегда.
Громом ярости крикнешь: «Довольно!»
Не поймешь, не поймешь никогда.
Тьма прошла, уходить тебе время,
Мой не друг, собеседник ночной.
Знаю, будешь ты вновь непременно
Полнолунной вечерней порой.
26 февраля 2008 г.
Свидетельство о публикации №108022601573