Последний раз

Смотрю в тебя последний раз,
Не обижаясь пораженью.
Вдруг в танце легком поднялась,
Околдавала рук движеньем.

Заставила забыть на миг
Тропинок жизни параллели.
И в поднебесье звук возник
И зазвучал волшебной трелью.

Закрыв ладонью тихий вскрик,
Один лишь раз взметнулась к солнцу.
Испив желания навзрыд,
До самой горькой капли донца.

Сама создала миражи,
Которые растают утром.
И закрутила виражи,
В любовь поверив на минуту.

Твой вздох и взгляд,и нежный жест
С собой возьму в свою дорогу.
И не забуду счастья всплеск,
Когда прощался у порога.

Тебе я боль свою прощу
Без глупых и ненужных пауз.
Но иногда вдруг загрущу,
Припомнив радостную малость.

До самой капельки слезы
Я буду помнить твое имя.
И время заметет следы,
Но сожаление настигнет.


Рецензии