Чугунный монстр или Убийца Любви

Я эскалатором вверх,
Ты эскалатором в низ.
Здесь мы впервые встретились,
здесь же и разошлись.

Людские потоки усталые
по станции разлились.
Им все равно, что мы встретились,
и сразу же, разошлись.

Лентою эскалатора,
нас раздвигает судьба.
Я вверх устремляюсь куда то,
твоя же лишь в низ тропа.

И эта машина чугунная
решает судьбы людей.
Ведь для толпы она умная,
а для влюбленных - злодей.

Ну как умолять эскалатор,
хоть на мгновенье застыть.
Ведь проще проехать экватор,
порвав путеводную нить.

Как же мне грубого монстра,
застопорить на ходу.
Чтобы взглянуть в твои очи,
и прошептать, нежно - жду.

Вот так среди встреч и прощаний,
нас эскалатор везет.
От взглядов, до расставаний,
ломая душевный полет.

Вот так обретая, теряем,
надежду, друг друга, любовь.
Ночами о встрече мечтаем,
но их уж не будет вновь.


Рецензии