Половодье

       ПОЛОВОДЬЕ

Стою я на мосту, смотрю на половодье.
Река потоки мутные несёт куда-то вдаль.
Примета старая давно живёт в простонародье –
Уходят с талою водой напасти и печаль.

Пускай наветы, сплетни, склоки, зависть,
Злоба и жадность уплывут от нас,
А с чистою водой придут любовь и радость,
Добро и ясный свет любимых глаз.

Придёт, наступит половодье в жизни,
Вся грязь совсем в небытие сойдёт,
Мы снова будем рады Родине-Отчизне
Ну а сейчас пока ломаем крепкий лёд


Рецензии