14-ать попугаев

Почем нынче птица? Смотрите какая!
Волнистые, перья веселые лица.
А кто не хотел иметь попугая,
С восторгом смотреть и не насладится,
Забавным ребенком, размером с цыпленка,
Огнями пылает его одежонка.

Бесхитростный плут он и лицедей,
То вдруг в нем проснется английский лакей,
То в туже минуту, шут дуралей
Который смешит одним словом людей.

Веселья и грусть, в нем породнились,
Хозяину лик его радость несет.
Зачем же такие вы уродились,
И многим теперь, только снится полет.

Однажды в Египте, поймали веселых,
Здоровых 14-цать, белых таких.
Потом заносили , в клетках тяжелых,
На борт самолета и видели в них,
Не радость утехи, а просто наживу,
Хорошую сумму можно сорвать.
Легко пожинать не взращенную ниву,
К тому же которую, не пришлось и сажать

Взлетел, оторвался, почти долетая,
Погода испортилась и самолет,
Пришлось посадить и таможня другая ,
Которая "взяток совсем не берет".
Пришла проверять и нашли попугаев.
Измученных грязных, и их внешний вид,
Не располагает к ним и не благоволит.

Выгружая бросали, они трепыхались.
Таможня устала проверять, изымать,
И всем наплевать, что их крылья ломались.
Собрались, решили не оформлять

Устали они от таких вот проблем.
Нет документов, санитарные нормы…
Никто оформлять, не захочет зачем?
Нет попугаев и нет и проблем.
Облили бензином и подожгли
Не долго по клетке метались они.


Рецензии

Памир би стущейн
Памир ви стуклейн.

God bless you. Thank you,так fani.
bat you not used evrethink? from Vera.

Вера Казанцева -Лосьева   06.03.2008 16:29     Заявить о нарушении
Вера умаляю, переведите эту абракатабру и тарабарщину. Я не могу понять, вашей мысли.

Еруслан Бахрамов   07.03.2008 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.