Русалочка

Больно ступать по ножам слов,
Улыбаться, во взгляде твоем их смысл отыскивая.
Уверяю себя: «Это любовь…»
Но, порой, кажется – приступы мазохизма.

- Станцуй, Русалочка! – просишь ласково.
О да, мой принц! Два взмаха руками:
И сердце-бабочку перебрасываю:
- Возьмите!
Не слышит. На землю – камень.

- Не плачь, дурочка! Жизнь прекрасна.
Бери платок, рожицу вытри.
Как день все ясно.
Нет! Ничего не ясно!
Не хочу становиться ни пеной, ни пылью
Морских брызг!


Рецензии