До чего же солнце светит вдохновляюще

До чего же солнце светит вдохновляюще!
Я от света отвожу свои глаза.
Даже снег сияет грязный, снег не таящий,
И не верится, что всё ещё зима.

И куда ушли Крещенские морозы?
Перепутала природа свой уклад.
Мне не солнце не дают покоя слёзы,
Но любой из нас слезинкам этим рад.

Хоть морозец никакой не ощущается,
Но, быть может, он и вовсе ни к чему,
Потихонечку зима уже прощается,
Видно трудно ей удерживать весну!

Вот и мчится новый год тысячелетия!
Наша жизнь бежит всё тем же чередом.
Ничего не изменилось в этом свете,
Да и есть ли перемены в свете том.

До чего же солнце светит возбуждающе!
И на солнце щурю я глаза свои.
Чтоб представить себя в лодке уплывающей
В океан несуществующей любви.
2001


Рецензии