Затерян городок в степи далёко

Затерян городок в степи далёко,
На самом-самом краешке земли.
Уже иссякли с севера потоки,
Но неизменны с юга корабли.
       Две с половиной тыщи лет, как нищий,
       Спиною повернувшийся к ветрам,
       Стоит он здесь, и столько ж зим за пищей
       Летают с пляжей чайки по дворам.
И вновь опустошенный холодами,
Но помня всё... и всех до одного,
Он, как Эдем, тоскует об Адаме,
Уже давно забывшем про него.

       Смываются игрушечные блики.
       Срывается обманчивый покров.
       Читается в его суровом лике,
       Что мы живем на грани двух миров.

       6 ноября 2005г. Евпатория


Рецензии