Созвездие Иисуса
идущих к Земле из космоса,
приходится на Орион –
оплот всемогущего Логоса
Видимо, там он и есть –
божественный центр Вселенной
Велик, как благая весть,
встаёт над Землёю бренной
Фантазия человека
была сермяжно-мякинной –
привиделся древним грекам
огромный дядька с дубиной
Раскинулся на полнеба,
дубиной Быку угрожая…
Назвать доверили мне бы –
картина была б другая
Прощу за давностью века
не ведавших о Христе –
увидел я в нём человека,
распятого на кресте
Возможно, оттуда ангел
сел птицей Ему на плечо
Свет вспыхнул на Иордане
чтоб мир наш стал освещён
Картины небес морозных
слегка подправлю искусство,
назвав для себя эти звёзды
созвездием Иисуса
18 января 2008
Свидетельство о публикации №108022601281