Добро пожаловать на плаху...

Добро пожаловать на плаху, поэт,
Тебя здесь давно не видали,
Ты где-то бродил и что-то писал,
Но тебя почти не издавали.
И вот ты явился с последним грехом.
Оставшимся от покаянья,
Ты молвил свой слог, но и этим стихом
Не откупишься ты на заклании.
Ты все-таки гений и мир свой простил,
Но простил ли тебя мир исканий,
Ты телом мирским свое гнездышко свил
Для свершенья искомых желаний.
И вот в той петле поместился весь мир,
Но ты уместиться не смеешь,
Как впал ты в опалу, что свету не мил
И чем ты свое сердце греешь?


Рецензии