Горит свеча

Горит свеча, немеет глас,
Меняет небо свой окрас
И в тишине, в безмолвья час,
Увижу блеск влюбленных глаз.
День завершился кровью зорь,
Согнав в постель дворцы и голь,
Мои движенья не неволь,
Мне так по сердцу эта роль.
Не вижу, надо ли смотреть?
Во тьме друг друга чувством греть,
Это прекрасней, чем иметь
В карманах серебро и медь.
Свеча погасла, тихим сном
Укрыло небо весь наш дом,
Но на века теперь пленен
Мой разум страждущим огнем.


Рецензии