Есенин

Одинокая ночь в конце декабря
Стала вечной для новой России,
Умер поэт, но он прожил не зря,
Выбрав роль не лжеца, а мессии.
Как воин, старался себя победить,
Но стеной стоял дух новых песен,
И вот он споткнулся, и вот он летит,
Прекрасен и чист, но не весел.
Уже о грехах не болит голова,
Он смотрит вперед и дивится,
Хоть линия жизни осталась крива,
Теперь он - свободная птица.
А нам пусть останутся памятью дни,
В которые грезил Есенин,
Лишь гении миру являют огни,
Но сами становятся тенью.


Рецензии