Старик

Лежит старик и умирает,
Росою слезы на траву,
Он прожил жизнь, как подобает,
А получилась – ни к чему.
Давным-давно, вот также точно
Лежал он со свинцом в груди
И умирал холодной ночью,
В слезах, трофеях и крови.
Но в то далекое мгновенье
Нашелся друг, который спас
И долгих весен наслажденье
Сменило тот недобрый час.
Но нынче – ни войны, ни друга,
Беспечны лица, что вокруг,
С героев сорвана кольчуга,
На лицах их – немой испуг.


Рецензии