WW и ЛЮБ

Читая В.Маяковского и воспоминания Л. Брик "Пристрастные рассказы" и ощущая неоднозначье.

Когда читаешь о Поэтах,
Их быта щупаешь канву,
И узнаешь об их победах,
Их беды чуешь наяву,

Стираешь с них посмертный глянец,
Сдираешь миф за шагом шаг,
И сквозь наведенный румянец
Вдруг различаешь, не дыша,

Живую кровь и плоть тугую,
Неутолимое "Люби!"
И не желаешь им другую
Из-за боязни оскорбить.


Рецензии