Долина души

СМЫСЛ БЫТИЯ

"В чем жизни смысл?",- спросили мудреца...
"Чтоб жизнь прожить с начала до конца!"...
(2014)

ДОЛИНА ДУШИ

В долине жизнь и смерть слились противоречьем,
Но только в ней душа взлетает в высоту,
Луна все освещает отблеском извечным,
Надолго погружая лик свой в пустоту.

Очерчены круги, в которые нет входа,
И выход обозначен росчерком одним,
Но только здесь и здесь упрямая свобода
Толкует равно с одиночеством твоим.

Здесь черная вода черным, чернее ночи
Глотает сумрачность, как праздничный сюжет,
Забыв, про светлую мечту, меж всяких прочих,
Храня свой выстраданный временем секрет.

Ты обозначен в жизни кратким многоточьем,
Приходишь навестить в долину пустоту,
Бессрочный отпуск твой пока на миг отсрочен,
Чтоб здесь поговорить с тобой на чистоту.

Всегда ты узнаешь здесь, кто и сколько стоит,
На вес измерить сможешь час и день и год,
Душе ты можешь здесь распятие устроить,
Жизнь, оценив свою за скромный медный грош.

И только здесь в бескомпромиссный поединок
Вступают вместе, совесть, честь и доброта.
Но и средь них лежит холодный лед снежинок,
Как никогда не воплощенная мечта.

Бежишь сюда в одежде послесловий,
Как балаганный шут, как скоморох смешной,
Отсюда не уйдешь по зову крови,
Как вольный патриот своей судьбы квасной...
(2005)


Рецензии
Долина души.................... Что тут скажешь????

Евгения Игнатьева   03.03.2008 13:55     Заявить о нарушении
Здесь черная вода черным, чернее ночи
Глотает сумрачность, как праздничный сюжет,
Забыв, про светлую мечту, меж всяких прочих,
Храня свой выстраданный временем секрет.

цвет. просто зашкаливает.
сильно.

Оля Королёва   10.03.2008 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.