Что-то неясное нежного цвета

что-то неясное нежного цвета
толкает с перрона, смеясь за спиной.
сильнее поступка, бесплатней совета,
больнее, чем секс за стеной.
что-то приятнее первой из пачки
дарит надежду на две-три минуты,
вдохом выносит назло божьей прачке,
веревку бросает на шею Иуды.
что-то подсчетом один плюс один
равно, безусловно, всегда одному.
и дарит похожее только морфин.
есть люди. его я скорее приму.
что-то приносит цветы и уходит,
смеясь, посылает меня магазин.
что-то и кто-то с ума меня сводит,
ждет покорения плотских вершин.
что-то открыто и манит рукою,
голосом, стоном прикрытых ресниц...
и, упиваяся мертвой водою,
считаю ножом покоренных лисиц...
что-то чужими духами питает
мой гнев. каблуками ведет по краю.
скоро оно с поцелуем расстает,
толкнет под колеса... проснемся в раю...


Рецензии