Цирковой медведь

Хлопки и топот -
Манеж захлопнут.
Висит уныло
Стальная сеть.

Апплодисменты,
Мир комплиментов...
Все в миг застыло -
Пришел медведь.

В забавной шляпе,
На задней лапе
Он выл белугой
Под черный хлыст.

Все улыбались,
До слез смеялись.
Слугой и другом
Им был артист.

Под купол цирка
Вязь громких криков
Летела стаей
Печальных птиц.

Он кувыркался
И улыбался
Двуногой тайне
И падал ниц.

Так смейтесь, люди,
Он снова будет
Пугливой веткой
Плясать и петь...

***
Полночный номер -
В своей каморке
В просторной клетке
Ревет медведь.


Рецензии