Не один

Эта жизнь не похожа на праздник,
Не похожа на глянец витрин,
Но ее ты считаешь прекрасной,
Когда знаешь что ты не один.

Если воешь тоскливо, как волки,
Прячешь ранние пряди седин,
Если сердце кольнуло иголкой -
Вспомни: ты же пока не один.

Дни песком пересыпав в ладони,
Разобрав свою жизнь на куски -
Бьешься раненой птицей в агонии
От бессильной и тщетной тоски.

Но придут из сети люди-ники
И, словами залив монитор,
Повествуют про вкус земляники,
Про туман, что спускается с гор,

Про волшебную музыку скрипки,
Про сиянье арктических льдин...
Ты опять расплывешься в улыбке,
Понимая, что вновь не один

Ты относишься к никам с опаской,
Но когда-нибудь, в лучший из дней,
Люди-ники, отбросив все маски,
Станут лицами новых друзей!


Рецензии
Очень красивое и, как мне показалось, в то же время ироничное стихотворение. Спасибо!

Эльфелла   25.02.2008 16:39     Заявить о нарушении