ОНА

У нее в глазах - небесная высь,
Синевой волшебной полна.
Я летаю в них птицей то вверх, то вниз -
Два крыла мне дала Она!

Есть мечта - словно в детстве, спиной в траву
Мне, раскинув руки, упасть
И глядеть, глядеть в небес синеву
Утонуть в ней, исчезнуть, пропасть

У нее в глазах - морская лазурь
Вечной тайной к себе зовет
Трудно в море под парусом плыть в грозу
Трудно плыть, когда в море лед

Этот лед - синий лед обид и забот
Растоплю я дыханьем своим
Заслоню синеглазую от невзгод,
Потому что люблю и любим.

У нее в глазах - глубина озер
Отражается много лет,
А в озерном краю пылает костер -
Я теплом и светом согрет

Будет миг, когда в нежных ее глазах
Увидав отраженье себя,
Я скажу, прочь отбросив сомненья и страх:
"Я живу и дышу для тебя!"

**************


Рецензии