Первый

Вечерело,… на деревне…
Огоньками завелось…
По углам расплылись тени…
Только что-то не спалось…
Комарей не замечая…
Кочегарил самовар…
Чтобы крепенького чая…
Чтоб свистел от крышки пар…
Мне спешить уже не надо…
Зорьки мне не заревать…
Мне моя старуха рада…
Что моих детишек мать…
Чуть глуха, а кто без это?..
Может видит чуть хужей…
У неё такое кредо…
Пережить троих мужей…
Я по счёту пока – первый…
Как свенчались на Покров…
Не скажу, что очень стерва…
Я и сам - не будь здоров…
Но с годами притерпелась…
Так любовь не назовёшь…
Если что чего хотелось…
Не спросивши всё берёшь…
Только я уже в сомненьи…
Ведь бежит за годом год…
Я же – первый, и не лень мне…
Кто второй тот обормот?..
Уж за третьего не буду…
Разводить себе тоску…
Кто полюбит эту дуру?..
Только я… попью чайку.

2008.02.25


Рецензии