Монашка

Жила монашкой – недотрогой
Я с чистой совестью в миру.
По жизни шла прямой дорогой
И я не гнулась на ветру…

В глаза смотрела смело людям,
Сомнений не было в груди.
И думала всю - жизнь так будет –
Все было ясно впереди…

О! Боже! Как была наивна
Я в заблуждении своем.
Твой поцелуй отравный, дивный
Перевернул мне жизнь вверх дном!..

С очей вдруг пелена упала,
Душа от сна моя проснулась.
И поняла, что я пропала –
И этой мысли ужаснулась!

О! я уже заране знала,
Что не расслышу Божья Гласа!
И неотрывно целовала
Твои я губы – губы Спаса!

Монашки нет той недотроги!
В тебе теперь - вся соль Земли.
А это мало или много? –
Если б ответ мы знать могли…

Я рай на ад вмиг поменяла!
Тебе я, демону, молюсь.
Тебя любить я не устала, –
Небесной кары не боюсь!

Но знать хочу: тобой любима,
Но знать, что ты меня не предал…
Больное сердце так ранимо,
Не ослепляй нас вкус победы…
       А ты? А ты?


Рецензии