Журавлиный крик

Мне кажется, порою, будто крылья,
Вдруг за спиною вырастают у меня,
И хочется лететь, лететь за горизонт,
Все дальше и быстрей, пока еще светло.

Но стрелки на часах бегут неумолимо,
И вечер близится и солнце на закате.
Остановись и клюй свое зерно,
Которое на блюдечке приносят.

Да корма мне вполне хватает,
Хозяин не скупится на еду,
Но крылья, крылья,отрастают
И я на волю вырваться хочу!

Я начинаю свой полет
И недосуг мне ждать рассвета.
Лечу в туманную я ночь,
Где звезды спят во тьме кромешной.

Вперед, вперед! Не сбиться бы с пути
И не упасть, поранив крылья,
А то и шею можно ведь сломать
Иль ногу подвернуть случайно.

А будь что будет..И гортанный крик
Хочу издать я на восходе солнца,
Но горло пересохло и шипенье
Из клюва лишь раскрытого несется.

Напьюсь водицы я холодной из ручья,
И снова полечу в светлеющее небо.
И я взлетаю, крылья распластав,
Крича по-журавлиному печально.


Рецензии
Жанночка! Чудесное стихотворение! Задумываешься о том, что можно жить в золотой клетке и с кормом, а можно жить свобдным: захотел и полетел, захотел и испил ключевой водицы, поймал рыбёшку в реке... Каждый делает однажды свой маленький выбор. Спасибо за глубокое философское стихотворение! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   24.01.2021 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Жанна Баринова   24.01.2021 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.