Ночные незабудки
Ваза из дешевого стекла,
И, запела звонко, как могла, -
Ты ее ладонью обняла,
Кончиками пальцев провела
По кромке. Стебли хрупкие и ломкие,
Стянуты прозрачными веревками.
Как врезались крошками
Сухоцветов,
Серо-бурыми дорожками
(Злая шутка:
Их убили летом ),
Помнят незабудки.
Не забыли это.
Оплавляла воск под листьями,
А по стенам танцевали быстрыми
Хороводами-узорами
Из прожилок лепестков заборами
Отраженья-тени
Легких, как папирусы растений.
Занялись от пламени,
И чернея падали,
На просвет витражные
Акварели мастера
Неизвестной школы.
В свою честь укоры
Отправляла «Вальтером»,
Обрывая шторы.
В копоти, как в патине,
Весь измазан смальтовый,
Собранный а ля Галле,
Затерялся полевой букет.
Он остался сажею,
И рассыпан вазою
По паркету гладкому.
Собирать остатки
Приходила, мягкая…
Об осколки-лопасти
Кожа с треском лопалась.
Обжигало ступни.
А в крови разбухли
Угли неостывшие,
Незабудки бывшие.
Превращались в головы
Нетопырей жадных.
Перепонки порваны, -
Ухмылялись, ползали,
Хохоча нещадно.
И терзая битыми
Стеклами-зубами,
С визгом скрежетали,
Становились сытыми,
Лопались, сгорали.
Перламутром сотканы,
Засветились окнами
Утренние дали.
В комнате за столиком
Затихали шорохи.
Пахло свежей гарью.
Свидетельство о публикации №108022504476