Душа нараспашку

Тишина накрывает звенящим колоколом.
Даже сжавшись в комок, от себя не спрячешься.
Что душа нараспашку - то людям побоку-
За слова и ошибки сполна расплатишься.

Одиночество, да кто же тебя выдумал?
Почему как яд горечь льет оно?
На ладони тьмы человек так мал!
Только звездный свет, да луна в окно...

Получив урок - делай верно выводы,
Спрячь все чувства в себе и зажми в кулак.
Протрезвел - словно горсть ледяной воды
Пала сверху. Да что же опять не так?

Почему же сон не пришел в ночи?
Где-то больно? Пройдет, не впервой тебе.
Помощь звать бесполезно - кричи-не кричи
Не изменишь того, что угодно судьбе.

Захотелось рискнуть - горстку счастья найти?
Обломись, не сбываться глупй мечте
Выбрал тропку - иди! И на этом пути
Растворись в безразличной тупой пустоте.


Рецензии
"На ладони тьмы человек так мал!" - Замечательно!

Тамрикошечка   23.05.2014 13:11     Заявить о нарушении